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Saint-Émilion, Terres & Terroirs

Le clocher de Saint-Emilion comme point d’ancrage,
les paysages inscrits au patrimoine mondial
de l’UNESCO s’étendent sur les huit communes alentour.

Parcourir ces terres c’est s’inscrire dans
cette grande histoire, vivante. Cultiver, partager et transmettre.

De la terre au terroir, il n’y a qu’un pas,
celui de l’homme.

C’est ainsi que Saint-Emilion
est reconnu par le monde,
pour son terroir, pour sa culture.

Les exploitations à taille humaine
se voisinent et se mêlent parfois,
imbriquées.

Des châteaux, des demeures, des cabanes de vigne, des parcs,
jouxtent des chais, des sources, des galeries souterraines.

La nature façonnée par l’homme ici depuis des siècles
s’offre comme une terre bénie pour des vignerons
qui vivent là et qui célèbrent chaque jour par leur travail
cette part de l’héritage.

Les Grands Vins que nous composons
sont là pour en témoigner ;
dans la diversité de nos paysages, reliefs,
sols, climats, ambiances,
nous produisons des vins qui sont
autant de signatures des lieux.

Nos terres s’expriment par l’interprétation des vignerons,
par l’observation attentive et permanente, par l’ambition
d’une production de vins aussi révélateurs des lieux
que de notre temps.

Partie-prenante de nos terroirs, nous avons à coeur de partager
ce patrimoine par la dégustation de nos vins.

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