Château Le Chatelet
 

En 1936 Mr. et Mme. Pierre Bécot achètent le château le Chatelet.
En 1963 ils donnent le Château à leur fille Hélène Berjal née Bécot, épouse de Pierre Berjal. En 1996 Alain Berjal, leur fils reprend la gestion du domaine suite au décès de son père.
En 2002 Julien Berjal, le fils d’Alain Berjal arrive à ses cotés sur la propriété avec la ferme volonté de replacer le Château le Chatelet au plus haut de la hiérarchie de l’appellation et de lui redonner son rang, faisant ainsi honneur à la famille.

Cette petite propriété de 3ha18 seulement, située sur le célèbre plateau calcaire, est enchâssée au milieu de 1° GCC (Clos fourtet, Canon, Beausejour Becot).

A 300 mètres du clocher de Saint Emilion, son vignoble, composé de 80% de merlots et 20% de cabernets francs, est travaillé comme un jardin, dans le strict respect du terroir, sans désherbant, ni insecticide, ni pesticide dans le but de faire ressortir toute la quintessence de ce terroir.

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Le vignoble  
La vinification  
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